Dalam Artikel Ini:

Keterikatan pada desa masa kecil mereka, ikatan keluarga yang kuat dan selera akan DIY adalah tiga faktor yang membuat Sylvie dan René Bignon menghidupkan kembali rumah yang ditinggalkan tahun 1930-an ini selama bertahun-tahun!

Pemulihan tempat tinggal tahun 1930

Tempat masa kecil kita biasanya merupakan bagian dari kenangan indah kita. Tapi itu juga merupakan jangkar keluarga dan sejarahnya. Ini adalah kasus Sylvie dan Pierre Bignon yang membeli rumah kedua untuk direnovasi, di desa tempat mereka berdua menghabiskan masa kecil mereka. Dengan luas lantai 70 m2, rumah ini memiliki total 130 m2 ditinggali dengan ruang atap yang dilakukan. "Pekerjaan dimulai pada Mei 2009 dan berakhir pada Maret 2012, termasuk desain interior. Kami bekerja di sana sepanjang akhir pekan dan hari libur kecuali dua minggu liburan pada Agustus 2010 dan Agustus 2011. " Proyek ini sekarang telah menjadi pied-à-terre yang bagus, direnovasi sehubungan dengan habitat pedesaan aubois.

"Saya seorang perawat, suami saya adalah mekanik dan salah satu putra kami adalah tukang listrik air. Gairah bersama kami: DIY! "

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Sebagian besar ubin dalam kondisi baik dan itu adalah sistem yang bekerja untuk menghindari pembelian selimut baru. "Kami telah menggunakan ubin bekas dari model yang sama untuk menggantikan yang lebih terdegradasi. "

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: keluarga

Seperti para profesional, Sylvie dan Pierre telah banyak mengubah bilah dan kasau. Mereka juga mengambil kesempatan untuk membuat jendela atap.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Keluarga itu mampu melengkapi atap dengan empat jendela atap 118 x 114 cm hanya 900 € (bukan 1.560 €), dengan membelinya di situs penjualan pribadi.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: renovasi

"Kami membongkar lantai loteng, berdasarkan bumi dan tomette, dan mengacaukan papan 5 cm pada balok yang ada untuk mengembalikan tingkat. Lalu kami meletakkan lantai dengan papan OSB ». Untuk ini, penopang diperlukan, terutama untuk perubahan balok dan penciptaan hopper tangga.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Semua partisi dipotong untuk memungkinkan tata ruang ruang keluarga yang lebih cair di lantai dasar. IPNs mendukung lantai baru dengan aman.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Partisi batu (hanya di lantai dasar) dan drywall mendistribusikan ruang.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: renovasi

Partisi pasangan bata ini diisi dengan insulasi akustik yang didasarkan pada wol mineral kaca, diletakkan di antara kancing bingkai dan diapit di antara dua eternit.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: renovasi

Insulasi atap dan dinding terdiri dari wol mineral kaca setebal 240 mm di bawah creepers dan 100 mm di bagian dalam dinding.

"Untuk alat, kami memiliki hampir semuanya! Adapun pilihan bahan, kami selalu lebih suka rasio kualitas / harga terbaik. "

Anggaran restorasi yang terkontrol

Di sisi pengeluaran, situs itu dipantau dengan cermat. Terlepas dari kewaspadaan ini, " penghematan yang dicapai, kata Sylvie, sulit untuk diukur karena kami tidak memiliki perkiraan pengrajin. Di sisi lain, kita tahu bahwa biaya bahan adalah sekitar 30 000 € jika kita mengintegrasikan dapur dan kamar mandi ». Namun, untuk mengendalikan anggaran, Anda harus mengawasi semua pengeluaran! Untuk melaksanakan proyeknya, pasangan itu tidak membeli materi dengan mata tertutup. "Untuk pembelian, kami memanfaatkan promosi di Lapeyre, Brico Dépôt, Bricorama, dll., Serta di outlet profesional seperti Big Mat. Kami telah mencari penawaran bagus di leboncoin.com dan telah menemukan beberapa item harga bagus seperti empat jendela atap merek Velux, yang dijual oleh seorang individu sebagai akibat dari kesalahan pemesanan. " Sebuah berkah bagi Sylvie dan Pierre yang hanya perlu menginstal header ke dimensi bukaan, dan yang dengan demikian menyadari penghematan lebih dari 600 €.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Renovasi ini merupakan peluang bagus untuk membangun kembali jaringan listrik yang sesuai dengan standar NFC 15-100. Keuntungan lain adalah bahwa saluran listrik tidak terlihat. Mereka menghilang dalam penggandaan langit-langit dan dinding palsu.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: total

Seperti halnya listrik, pipa ledeng menjadi sama sekali tidak terlihat ketika tertanam dalam screed. Pembaca kami terutama menggunakan PER untuk kemudahan implementasi dan menempatkan tembaga dalam penghentian jaringan hidrolik di dapur.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: total

"Di lantai dasar, kami membuang lantai dengan beliung 10 cm untuk memasang insulasi polystyrene dan menuangkan lempengan beton bertulang. Selanjutnya, screed finishing dibuat untuk meletakkan ubin. Adapun bengkel tukang kayu eksterior, mereka sangat ditempatkan oleh seorang profesional.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dilakukan

Seluruh rumah dibiarkan dengan langit-langit palsu dan dinding yang dilapisi dengan eternit yang dipasang pada bingkai logam. Teknik ini memungkinkan untuk menyembunyikan cacat kerataan dari dinding lama dan menyerap perkiraan ketinggiannya. "Celah udara diperlukan untuk membiarkan dinding rumah bernafas dan mencegah kondensasi."

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: keluarga

"Kami telah memperbaiki kedua perapian dan membuat kembali bagian depan oven roti dengan kapur, batu bata dan ubin yang ditemukan dari puing-puing rumah. "

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dalam

Setelah direnovasi, rumah ini memiliki pintu masuk yang terbuka ke ruang tamu, ruang makan, dan dapur terbuka.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: total

Dapur menghadap ke ruang tamu dan ruang makan. Konfigurasi ini memungkinkan untuk menerima dan menikmati para tamu sambil memiliki perspektif perapian dengan mengatur piring.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: dilakukan

Di lantai atas, dua baris tempat dipasang di sepanjang bingkai di atas mezzanine dan membawa luminositas besar di koridor dan lantai dasar.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: total

Mezzanine menggabungkan ruang sirkulasi dan kantor. Ini mendistribusikan tiga kamar tidur, satu dengan pakaian.

Semangat keluarga menjiwai situs bangunan

Untuk merenovasi permukaan seperti itu, kehendak dua orang masih jauh dari cukup. Pierre menjelaskan bahwa semua keluarganya dimobilisasi di sekitar proyek: "Istri saya untuk logistik, dua putra saya, Émilien dan Bastien, ayah saya, ibu saya, ibu mertua dan ayah tiriku... Menurut kemungkinan mereka, mereka semua mengambil bagian dalam pekerjaan di pekerjaan struktural serta di pekerjaan finishing. pembersihan dan pembersihan... Beberapa orang di sekitar kami telah menemani kami dengan dukungan dan dorongan mereka. Adapun proyek, keluarga Bignon tidak kurang dalam imajinasi: "Di tanah rumah adalah ketergantungan yang cukup yang berfungsi sebagai tempat berlindung bagi jerami dan hewan. Ini akan segera dikembalikan dan diubah menjadi bengkel dan garasi. Tetapi pasangan pembaca kami telah menunda pekerjaan renovasi ini: "Saat ini kami sedang membangun dari awal rumah putra kami Emilien di tanah keluarga. Permukaan akan nyaman dengan 165 m nya2. Kami berharap dapat menyelesaikannya pada awal 2014 » menyimpulkan pasangan.

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: total

"Atas ide salah satu putra kami yang tergambar di atas selembar karton sederhana sebagai sebuah rencana, kami telah mengartikulasikan kamar-kamar untuk tinggal di sekitar mezzanine tengah."

Renovasi total dilakukan dalam keluarga: renovasi

Siap untuk pindah rumah


Petunjuk Video: Keluarga Lalu Muhammad Zohri Tolak Rumahnya Direnovasi, Alasannya Mengejutkan